当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文 科研工作

体育学院举行孟炼客座教授聘任仪式暨学术讲座

• 发布时间:2014-06-30
为增加体育学院学子医疗以及健身常识,10月12日下午4时20分,体育学院于六教101教室举行了孟炼客座教授的聘任仪式暨学术讲座。讲座由体育学院副院长徐武副教授主持。
首先,大会进行的是对孟炼客座教授的聘任仪式,由体育学院党总支书记冯亚平副教授向孟炼教授颁发了体育学院客座教授聘任聘书。
接下来,在徐武副院长介绍了孟炼客座教授的简历后,由孟炼教授开始向体育学院学子进行相关的学术讲座,讲座中孟炼教授以诙谐幽默的语言,生动形象地讲解了中医和武术相辅相成的关系,并举我国著名武术家霍元甲,郑怀贤的例子说明了中医与武术二者贯通,密不可分“情谊”。随后还指出随着人们生活水平的不断提高,体育健身必将会受到人们的追捧。
最后徐武副院长发言总结了孟炼教授的学术发言。
此次讲座于下午5时30分圆满结束。