当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文 科研工作

王广虎教授来我校作学术报告

• 发布时间:2014-07-01
9月20日下午,我国第一位体育理论博士、四川省哲学社会科学重点研究基地——体育社会科学研究中心学术委员、成都体育学院学报编辑部主任、内江师范学院客座教授、成都体育学院硕士生导师王广虎教授,在体育馆为全校师生作了一场以《体育的社会本质与活动特征》为题的学术报告会。
报告由体育学院院长王斌教授主持。参加报告会的还有体育学院副院长谭伟平,党总支副书记李才宝,学工办全体教师,以及全校师生。
王广虎教授在讲座中,提出当代大学生必须树立正确的人生观、世界观、价值观、体育观,要不断地开拓视野,提高自己的思想和认识。王广虎教授指出,体育是人类对自身的一种挑战,是自我的超越,作为体育人,要了解体育,要有“自己的体育观”,不能仅仅局限于体育这个圈子,要跳出体育去看体育。最后,王教授深刻、全面的阐释了自己对体育本质的认识,提出了大体育观更能适应时代的发展。最后在一片热烈的掌声中王教授结束了他的讲座。