当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文 科研工作

学高为师、激情飞扬------记体育学院教师讲课比赛

• 发布时间:2014-07-01
为提高我院青年教师的教学水平,力争在学校举办的第三届优质课大赛和第五届青年教师讲课比赛中取得好成绩。我院于10月17日至19日,举行了教师讲课比赛,我院共有八位教师参加了本次比赛。
专业课程评委由体育学院院长王斌教授、副院长谭伟平教授、徐武副教授等学院领导、教研室主任和学校教学督导委员杨建新老师组成,学院全体教职工参加了这次比赛活动,比赛由副院长谭伟平主持。
本次比赛,教学内容涉及武术、健美操、兵乓球、网球等专业课程。讲课中八位参赛教师精神饱满,展现了体育人的精、气、神;示范动作标准、课堂组织灵活;教师充分利用师生互动,使得课堂教学充满了趣味性和规范性。课后,评委组同参赛教师就讲课过程中存在的不足进行了交流,并提出了指导性意见。通过本次讲课比赛,我院青年教师的讲课技能得到了较大提高,进一步推动了我院课堂教学改革和创新,提高了课堂教学的质量。
此次比赛为期3天,八位教师专业而具有特色的讲课赢得了在场评委老师和学生的一致好评。