当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文 科研工作

四川师范大学陈建嘉教授学术报告会在我校举行

• 发布时间:2014-07-06
为拓展体育学院师生的视野,了解学科前沿,提高科学研究的水平和能力,营造良好的学术氛围,2013年5月9日下午,四川师范大学硕士研究生导师,四川师范大学学位委员会委员、体育教育训练学硕士点负责人陈建嘉教授,应邀在我校西区礼堂为我院师生做了一场题为:“基于中小学体育教师与教学现状谈新教师的培养”的学术报告,报告会由体育学院副院长谭伟平主持,体育学院院长王斌、副院长徐武、党总支副书记李才宝及体育学院部分教师和学生参加了此次讲座。
首先,陈教授提出了目前中小学体育教师存在的五大欠缺,并对目前中小学体育课现状进行了深度剖析,列举了一系列国内外案例引发的启示,提出了体育新教师的培养标准以及现代教师应该具备厚功底、精专业、懂教法、通技能。最后,同学们和陈教授就体育的发展及学校体育的发展方向等问题进行了互动交流,使会场氛围达到了高潮。
陈教授渊博的学识,风趣的语言,赢得师生多次热烈的掌声。