当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文 科研工作

四川省委教育工委书记、省教育厅厅长朱世宏关于学校体育改革的思考

• 发布时间:2014-07-09
坚持“学校教育,健康第一”的指导思想,牢牢把握深化学校体育改革的正确方向。当前,我省已经进入与全国同步建成小康社会新的历史时期,明显提高国民健康素质是全面小康社会的重要内容。提高国民的健康素质,学校是基础,青少年是关键。在新的历史时期,必须自觉将深化学校体育改革放到全面建成小康社会的发展大局下去认识、去审视,放到贯彻党的教育方针、全面实施素质教育的国家战略去谋划、去推进。在深化学校体育改革过程中,必须认真贯彻落实中共中央7号文件精神,把加强学校体育工作作为全面推进素质教育的重要突破口和切入点,进一步增加对学校体育的经费投入,完善体育基础设施与体育器材配备,加强体育教师队伍建设,不断改善学生的学习锻炼环境和条件。