当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文 科研工作

加强交流、取长补短、促进发展----宜宾学院体育学院院长赵丽萍一行来我校交流学习----省级专业综合改革试点项目系列报道之八十-----体育教育专业人才培养模式改革系列报道之六十四

• 发布时间:2014-07-10
2014年4月2日,宜宾学院体育学院在院长赵丽萍的带领下,一行9人到内江师范学院体育学院进行了专业综合改革和体育专业基本功参赛等方面的考察交流,受到了体育学院院长王斌、党总支书记冯亚平、副院长谭伟平、副院长徐武和党总支副书记李才宝及教师代表们的热情、友好的接待。
在参观了我院部分场馆设施之后,院长王斌首先代表体育学院热忱欢迎兄弟院校的到访。继而介绍了我院近期的发展总况,包括师资队伍建设、学科发展、人才培养、竞赛训练等多个方面,并着重介绍了我院正在开展的四川省体育教育专业综合改革概况,如设置7门实验课程、提出“两个延伸”的操作模式、开展特色多彩的礼仪文化教育、引入独特的情商考核评价机制。
随后,宾主双方就全国体育专业基本功大赛的话题展开了深入热烈的研讨和交流。由于我院曾组队参加过2011年在沈阳举办的全国高校体育教育专业学生基本功大赛并获得令人瞩目的好成绩,而宜宾学院也即将开赴新一轮的基本功大赛竞技场,因而取经得道是宜宾学院此行的目的之一。为此,在交流探讨的过程中,我院将备战和比赛所获经验倾囊相授。
最后,两校同行就如何使省级体育教育专业综合改革,通过实践运行,不断总结和完善,使之做到与时俱进,强化其指导性和示范性的论题进行了真诚、务 实、坦诚、友好的交流,并达成了一定的共识。此外,宜宾学院同行还深入到部分课堂观摩了我院的专业教学。
“三人行,必有我师焉。”我院体育教育专业综合改革和学校人才培养模式改革只有在“走出去、请进来”,广泛地进行交流和学习之后,才能博采众长,真正实现改革的发展与飞跃,在不断的交流中宣传改革成效,真正做到改革的引领和示范作用。