当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文 科研工作

体育学院举行徐明教授学术讲座

• 发布时间:2015-06-30
紧跟学校转型步伐,为加强师生对我国休闲体育和康养的现状与趋势的了解,6月26日上午8点30分,体育学院邀请成都体育学院徐明教授于体育馆举办专题讲座—— “康养与休闲体育运动”。讲座由我院院长王斌教授主持,体育学院部分教师及200余名学生参加了本次讲座。
讲座分三个部分:我国康养产业现状、康养产业经典案例分析、休闲体育运动与康养。徐教授通过介绍攀枝花召开的首届中国康养产业发展论坛的情况引入讲座主题,向同学们介绍了我国康养产业的现状。接着徐教授通过列举国内外康养产业发展的案例,分析我国康养产业的发展前景。最后,徐教授将休闲体育与康养相结合,进一步总结了我国该如何发展休闲体育,提升康养产业软实力。
最后,徐教授以自己的亲身经历为例,结合当下社会环境、未来就业趋势,鼓励同学们不断提高自身专业技能。