当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文 科研工作

校友交流会

• 发布时间:2018-05-22
下午5点30分,在谭伟平副院长的组织下于体育学院办公室召开校友交流会议,旨在为校友们介绍展示体育学院历年来的风采,王斌院长谈到:“我院历年来始终坚持以体育人的教育理念,培养新时代的文化体育人,教学过程中注重学生的全面发展,我院学子在各项校级活动中都表现的十分优异,尤其是在本次全国大学生艺术节中更是凭借《甜蜜蜜》获得了舞蹈组一等奖,为我校争得荣誉;在全校学生身体素质的提高方面我院则改革创新了传统的体育锻炼方式将之与互联网相结合,推出“约健身”这项全新的活动,鼓励学生走出寝室,走向操场拥抱自然。”他还说道:“在学工建设方面,我院实行校地结合方式更好的服务地方,构建地方鲜明的特色课程体系;同时注重学生情商的培养,积极探索课堂教学与评价的改革推进情商考核,在考试方面推出无纸化考试方式,成为四川地区首个实行无纸化改革的院校,在教学方面强化对学生专业技能的培养,我院田径和武术等特色课程更是在国际、全国以及省级运动竞赛中取得优异成绩,近年来的学生考研成绩更是位列同等院校首位。教学方面取得的成果也是有目共睹。”随后,冯书记总结道:“要把握时代脉搏,紧跟时代步伐,推进现代教育建设,实现人才共享资源共享。”
随后,在我院舞蹈房进行的表演为校友们充分展示了我院学子的风采,高难度的武术表演激动人心、活力四射的健美操表演放飞激情、柔中带刚的健身气功表演又使人放下沉静更有我院特色专业——体育舞蹈的师姐们带来柔美而高雅拉丁舞使人沉醉,表演期间,校友们的掌声不断,同时对我院靴子的表演表示了肯定。至此,我院“沱江华彩校友”讲坛会圆满结束。