当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文 科研工作

“沱江华彩校友”讲坛一

• 发布时间:2018-05-22
2018年5月17日,内江师范学院体育学院“沱江华彩校友”讲坛于我院六教举行。本次讲坛由我院党总支副书记李才宝主持,校友国家级重点中学四川绵竹中学初中部体育组组长李洋为体育学院近100名学生作了此次讲坛。
路虽远,行则将至。作为98级“大师兄”的李洋在任职的20余年间曾获得市级优秀教师称号、华民园丁奖以及08年省委组织部特批火线入党的机会,已拥有丰富的社会阅历及教学经验的他,也乐于分享自身经历。他说:“在绵竹中学任教期间带领学校连续八年蝉联市级田径运动会冠军、女曲全国U-15冠军同时我校新创的女足“市队校办”项目初显成效。在任教期间我时刻牢记母校的校训坚持立足当下以培养现代体育文化人为己任,将我在母校学到的知识毫无保留的交付于我的学生”。最后,他对师弟师妹们告诫道:教育是一步一脚印的积累过程,不可能一帆风顺也没有捷径,他刚入职时经历过的艰辛或许以后的我们都会遇到,那时候我们体育人不怕苦不怕累不服输的精神就是一剂良药,只有克服重重困难才能获得成功,路虽远,行则将至。