当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文 科研工作

“忧意患识 ,安不忘危”——体育学院青年教师学术沙龙

• 发布时间:2019-11-25

2019年11月19日上午9:40体育学院组织学院45岁以下青年教师举行了主题为“忧意患失 ,安不忘危”的青年教师学术沙龙,由院长谭伟平主持。

体育学院正处于机遇与挑战并存的发展新时期,谭院长分析了体育学院教师结构、学科专业建设、发展前景和现有困难,要求青年教师要有忧患意识和紧迫感,鼓励教师们努力提高自身学历,以科研和教研为抓手提升自身专业,像教自己的孩子一样用心待自己的学生,用心站稳课堂,积极参与学院建设。

体育教育专业是我院的重要建设专业,此次沙龙结合教师资格证笔试,交流讨论了如何通过课堂教学规范学生的术语表达,增强学生辨析、评价能力和综合提升学生的师范技能,提高教师资格考试的通过率;继续狠抓三风建设,用考风推学风,用学风倒逼教风。

通过本次沙龙,帮助青年教师明确了自身的发展方向,无论是做人和做事都要不断传递正能量,并认识到在今后的教学、训练和科研等工作方面没有任何理由懈怠,更要有紧迫感和忧患意识,努力为体育学院的成长、创造辉煌做出应有的贡献。