当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文 科研工作

高明老师为我院同学就中学体育教师标准进行讲座

• 发布时间:2020-11-25

为贯彻落实教育部关于师范类专业认证工作的精神,推进师范类专业“对标建设”、内涵建设,做好师范专业认证准备工作。2020年11月24日下午,内江师范学院体育学院邀请到了内江市劳动模范、内江六中体育教研组组长、内江六中高中男子排球队主教练高明老师为我院同学就中学体育教师标准进行讲座。

高明老师首先介绍了内江六中今年来选聘体育教师的条件和考查重点,接着高明老师结合内江六中的体育课程实施方案,特别是体育课学生选项上课形式的开展情况,举例说明在新的体育课上课方式下,对教师的职业素养要求标准更加全面。高明老师表示,在新的体育课上课方式下,一定要突破创新,打破传统,才能迎合新时代教育行业的发展。对教师的职业素养的标准上更应该突破更新,不断提升教师自身的专业发展能力,要做到活到老学到老的敢拼精神。高明老师还结合自身的任教经历指出:“要成为一名合格的体育老师我们必须做到一专多能。”所谓一专多能是指从教人员既要有烂熟于心的专业知识和得心应手的实际操作能力,又要具备其他体育通识都要会的能力以及随机应变的工作能力。所以,各位同学现在需要努力提高自己各方面的知识与能力,让自己在毕业时具备一个合格中学体育教师应有的素养与能力,早日成为一个优秀的体育教师。

讲座最后,高明老师和参会的老师和同学进行了交流互动,针对老师和同学们现场提出的各种问题,高明老师一一进行了认真解答。