当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文 科研工作

成都棠湖中学谢川老师为我校师生学术讲座

• 发布时间:2021-01-08

2021年1月8日早上9:00于第二学术报告厅开展了以“以体育人”为主题的专业学术讲座,本次授讲人是成都棠湖中学谢川老师,同时也是内江师范学院2000级学生。

本次讲座以谢川老师在美国留学后对学校体育见闻及思考为话题进行展开,主要介绍的是美国大学和中国的差距,在体育方面:美国体育活动是全员参与且体育设施完善,器材齐全;与此同时再反观国内,情况确实是不太近人意。此次报告会较为具体的介绍了美国犹他大学的体育氛围:学校的体育场建设、校园学生活动、以及犹他大学的运动队和女子田径队,十分鲜明的体现出了美国校园优良的校园体育文化。这与国内相比较,形成了巨大的反差,这也是我们值得深思的地方。作为未来即将上岗的新型教师,在这个信息化的时代,我们作为体育教师更要走在时代先前沿,不断与时俱进,增加先进科学技术知识,利用现代技术为体育发展做贡献。

谢川老师详细介绍了棠湖中学体育课上课方式改革、课外体育活动形式的改革、体育毕业证书实施、体育项目拓展、以体育智、以体愈心的活动开展情况与成果,分享了最新的学校体育教育动态。

谢川老师告诉广大同学们:在大学期间不仅要有强大的专业知识,更要自信,为各方面都打好基础,走在时代的前锋,无论是理论方面还是技术方面都要全面学习,提高综合能力。希望在此次学术讲座之后,广大学子能以此为动力,更加努力的学习充实自己,践行好“以体育人、以体树人”的精神。

(文字/王迪  图片/体育学院团总支宣传部唐小慧 初审:唐小慧 曹若鱼编审/王应)