当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文 科研工作

体育学院召开从业心得讲座

• 发布时间:2021-01-09

2021年1月9日上午十点半于体育学院101教室开展了从业心得讲座,本次讲座特别邀请到了体育学院1999级的李国奎师兄来体育学院为2019级全体同学分享从业心得,本次讲座由体育学院党总支书记李才宝主持。

李国奎师兄是首批锦江区教学能手、锦江区优秀教育管理工作者、成都市优秀指导教师、国家教育部基础教育课程教材中心“2016年度实验区联席工作会”突出贡献个人。在2003年参加工作后兢兢业业,获得很多荣誉,成为教学领域的精英。

讲座开始,李国奎师兄讲述了他作为内师学子的骄傲与自豪,紧接着分享了毕业应聘的总结:优秀的老师让笔试从容自信;平时的社团活动让面试充满自信,广泛的业余爱好会加分。随后又给同学们分享了成功的经验:一、一定要有扎实的知识;二、要有一匹马,一匹可以带领你跑的更远更快的马;三、要把姿态放低,要有良好的道德情操;四、要有理想与信念;五、要好好学习,享受大学生活。最后,李国奎师兄说:“感谢内师给了我知识和能力,希望师弟师妹们可以拥有扎实的技艺,真善美的道德情操,崇高的理想信念,为建设全面小康社会贡献自己应有的力量!”通过这一系列的经验分享,深知专业知识的重要性,论一个人的发展,那最大的助力就是来自自身的努力。

此次讲座的召开,为同学们根据自身的特点积极转变就业观念,培养自我意识提供了良好的思想动员,有助于同学们在将来参加工作的时候从容地迈出第一步,以最佳的状态迎接最美好的明天。

(文字/王国伟  图片/体育学院团总支宣传部王国伟初审:唐小慧 叶元芳编审/王应)