当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文 科研工作

体育学院与内江一中开展项目合作研讨

• 发布时间:2021-03-11

为有效推动我校体育教育专业与地方基础教育的深度融合,推进体育教育专业人才培养的持续改进。3月11日上午,体育学院和内江一中项目合作研讨会在体育学院会议室举行。体育学院党政班子成员、武术教研室教师、内江一中副校长王殿荣一行参加。会议由体育学院院长谭伟平主持。

院长谭伟平对王殿荣一行的到来表示热烈欢迎,对内江一中长期以来给予体育教育的大力支持表示衷心感谢。谭伟平在简要介绍体育教育师范专业认证的基本情况后,就双方在实践教学、人才培养、科学研究、峨眉武术传承、青年教师支教、学生实习等方面合作与王殿荣一行进行了友好沟通交流。党总支书记李才宝希望双方今后能持续开展合作,通过合作加强了解、相互学习、互通有无、共同发展,以峨眉武术为契入点,在中学大力弘扬和传承中华优秀传统文化。王殿荣副校长表示,内江一中将大力支持体育教育专业发展,积极配合学院做好各项工作,并进一步优化大课间,让中学艺体教育与高校体育教育改革同频共振。

研讨会上,与会各位老师还就如何加强科研合作、进一步扎实推进“三位一体”协同育人等问题进行了深入探讨。

文/刘鹏图/冯坚编辑/张凤娟