当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文 科研工作

体育学院叙籍博士薄晓积极开展教学科研工作

• 发布时间:2021-04-08

按照学校国际交流与合作处的工作安排,2021年,体育学院引进叙利亚籍博士1名。

3月22日,叙利亚籍博士薄晓见面会在体育学院101教室进行,薄晓博士表示非常珍惜在内江师范学院的工作机会,将积极努力工作,为体育学院的发展贡献自己的力量。

4月2日,薄晓博士科研分享会在体育学院102教室举行,体育学院全体青年教师参加。薄晓博士与体育学院青年教师分享了自己在武汉大学读博时的研究经历。薄晓博士重点分析了在运动中使用经颅磁和电刺激应用程序来研究大脑神经科学和大脑可塑性,这项研究将应用于我校,有助于改善我校学生的运动表现。薄晓博士曾参与由中国体育科学学会体能训练分会组织的体能训练项目,这让他看到了中国体育的快速发展。

从4月初开始,薄晓博士开始了在体育学院的体育教学工作。按照学校和体育学院教学工作安排,薄晓博士担任普修足球和田径队体能训练的专职教师。

文/刘鹏 图/刘鹏