当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文 科研工作

川化中学周虎老师为我校师生做专题讲座

• 发布时间:2021-05-22

2021年5月21日,我院94级校友、成都市川化中学体育高级教师周虎老师前来体育学院,就把握学生心理动向,引导学生成长为体育学院师生进行了专题讲座。

在讲座中,周虎老师与大家分享了他在从教的几十年中,他不断的学习与成长,不断探索路径与方法去明确学生心理想法,深刻把握学生心理动向,明确学生需求与想法,引导学生不断成长的心得体会。

周虎教师在讲座中,结合他的自身经历,讲的他从体育老师到管理老师角色的转变;讲述了他培养他的孩子的历程,他如何通过鼓励他的孩子,开家庭会议,认真观察,分析孩子的优缺点,帮助他的孩子激发优点,补齐短板,如何将原本的一位差生,最后一步步的努力,成长成为一个优秀的学生,最后考上了西南科技大学的培养过程。