当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文 科研工作

建设基础教育研究中心示范校 构建协同育人实验区———内江师范学院体育学院与内江市第一中学举行授、挂牌仪式

• 发布时间:2021-05-27

5月27日,体育学院院长谭伟平、体育教育专业负责人李素军、实践教研室主任刁沛、峨眉武术优秀教师代表许艳玲一行4人赴内江市第一中学参与“峨眉武术基础教育研究中心示范校”“峨眉武术育人实验区”授、挂牌仪式。授牌单位为内江师范学院体育学院,挂牌单位为内江市第一中学。出席仪式的挂牌单位人员有内江一中王殿荣副校长、王云林艺体科长、李乐政教处副主任、罗槟体育组长及2位教师代表。仪式举行前,双方进行了座谈交流,谭院长首先介绍了教育部、四川省对我校峨眉武术授予的三块牌子及取得的相关成绩,其次说明本次授牌的目的、意义。王副校长表示能挂这两块牌子非常荣幸,并代表学校表态将积极配合做好相关工作。双方同时就体育学院实践教学、师范认证相关工作达成共识。之后举行了授、挂牌仪式,双方人员合影留念。授牌、挂牌仪式结束后,王副校长邀请谭院长及随行人员观摩该校大课间活动,详细介绍了峨眉武术操、套路在大课间的推广情况。

本次授牌既是内江师范学院2020年教改项目《峨眉武术基础教育研究中心》《以峨眉武术为载体的高校与中学协同育人机制构建与实践》研究的阶段性成果;又是是峨眉武术深入中学开展教学、研究、文化传承的具体举措,更是我校“三位一体协同育人”背景下的高校与中学开展协同育人的真实写照。