当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文 科研工作

体育学院开展新学期教师学术沙龙

• 发布时间:2019-09-05

为高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习研究宣传阐述习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中共中央印发的《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》要求,推动高校加快构建中国特色哲学社会科学为党和国家事业发展服务。2019年9月2日下午,体育学院在会议室举行了教师学术沙龙,本次沙龙由体育学院副院长申向军主持,全体中青年教师参与了此次活动。

会议伊始,申副院长针对本学期即将参加的四川省教育厅体育教师教师说课比赛进行了动员。提出为不断提高课堂教学质量,加强对青年教师教学创新意识的培养,提高青年教师的教育教学水平,我院将举行2019年青年教师说课比赛赛,并对说课的内容、时间等相关要求进行了详细的阐述。

其后,申副院长传达并组织2020年度教育部人文社会科学研究项目和2019年度校级科研项目的申报工作。申副院长强调,申报者可根据自身研究基础和学术特长认真凝练,自拟研究课题,申报者自身要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,所申报课题要体现鲜明的时代特征问题导向和创新意识。课题研究要立足于党和国家事业的发展要求,要具有针对性、实效性的决策参考价值。关于校级科研申报工作申副院长向大家介绍项目类型,精品工程项目、科研创新团队项目、成果转化重大培育项目等十项项目类型,并向大家重点强调有关申报项目所需要的材料以及提交材料的时间限制。

此次沙龙提升了青年教师对教研和科研工作的认识,解决了青年教师申报教研、科研课题的一些困惑,为青年教师科研发展建立了一个良好的平台。