当前位置: 首页 > 教学科研 > 实践教学 > 正文 实践教学

体育学院召开2023级《教育见习Ⅰ》和《专业见习Ⅰ》动员大会

• 发布时间:2024-06-28

按照学校和人才培养方案的要求,为做好2023级体育教育和社会体育指导与管理专业学生见习工作,6月27日下午,体育学院在培训中心116教室召开体育教育专业的《教育见习Ⅰ》和社会体育指导与管理专业《专业见习Ⅰ》动员大会。体育学院副院长申向军教授、实践教学教研室邵乙珩老师、2023级全体学生参会。会议由实践教学教研室卢新伟老师主持。

申向军副院长对2023级全体学生的教育见习和专业见习提出具体要求,希望同学们多观察老师的组织策略,多听指导意见,多提问题,多做见习笔记,遵守见习规则;希望参全体同学加强时间观念,以求真务实的态度,最认真的态度,最饱满的热情投入到见习工作当中去;并且重点强调见习期间要将安全放在第一位,要遵守纪律,做到一切行动听指挥;还要做好课堂观察、记录、实践工作,写好教育见习记录和总结。

会上,体育学院实践教学教研室卢新伟老师对见习方案作了详细解读,讲解了教育见习和专业见习手册的撰写注意事项。

此次动员大会使同学们明确了教育见习和专业见习的目的和任务,深刻意识到教育实践对提高学生综合素质技能的重要性,为顺利开展教育见习和专业见习工作奠定了良好的基础。

(文字/卢新伟 图片/邵乙珩 一审一校/张凤娟 二审二校/申向军 三审三校/李才宝)