当前位置: 首页 > 教学科研 > 实践教学 > 正文 实践教学

体育学院召开2021级体育教育专业《教育实习》动员大会

• 发布时间:2024-06-25

6月24日下午2点30分,体育学院在培训中心116教师召开2021级体育教育专业《教育实习》动员大会,出席本次动员大会的有:体育学院副院长申向军,实践教学教研室全体教师,2021级体育教育专业全体学生,大会由实践教学教研室主任刁沛主持。

会上,副院长申向军讲解了教育实习对于体育类师范生的重要性,并从身份观念、行为规范、实现安全等方面对教育实习提出具体要求。他强调,实习中要转变学生身份,要有体育教师的意识和身份认同,严格遵守实习规定,保持良好的职业操守和团队合作精神,虚心请教,认真学习;在教学过程中要认真备课、着装规范,课上按照教学程序进行授课,高质量完成实习工作;同时希望所有实习生在实习过程中注意课堂安全、要注重自我保护,正确使用实习设备,在遇到问题时及时向实习指导教师求助,加强与校内指导教师的沟通交流。

随后,实践教学教研室主任刁沛以尊重、责任为关键词对于实习中的具体工作进行了安排,对于实习考核册、听课备课本的撰写等事宜进行了详细的说明,解答了实习生对于实习安排的疑问。希望实习生在实习中提高,在实习中总结,边提高边总结,做到学有所成、学有所获,为今后的教学工作打下坚实的基础。

2021级体育教育专业实习生们纷纷表示,服从学校以及学院的安排,遵守实习的各项纪律,做好自我管理,认真参加实习工作,在实践中提升专业素养,努力成为一名合格的体育教师。

希望通过此次教育实习动员大会,体育学院2021级体育教育专业学生能深入了解教育实习的意义及过程,以饱满的热情参加教育实习,圆满完成教育实习任务,为教育实习交上满意的答卷。

(文字/刁沛 图片/刁沛 一审一校/张凤娟 二审二校/申向军 三审三校/李才宝)