当前位置: 首页 > 教学科研 > 实践教学 > 正文 实践教学

2024年第四届内江师范学院师范生基本功大赛(体育学科组)顺利举行

• 发布时间:2024-06-07

为提高我院师范专业人才培养质量,强化师范生教学综合素养,以赛促学、以赛促教、以赛促智,进一步加强师范生实践教学能力。体育学院于2024年6月5日晚六点半在明德楼B区117教室举行2024年第四届内江师范学院师范生基本功大赛(体育学科组)比赛,此次大赛的评委由体育学院副院长申向军,教师魏勇、左蓉、张亮、许艳玲担任。比赛由刁沛主持,记分员由卢新伟担任,计时员由邵乙珩担任。

此次参赛的12位选手在赛前通过现场抽签的方式决定出场顺序。根据比赛规则,每位参赛选手要在指定的比赛时间内对教学内容进行模拟授课。各位选手语言表达准确生动,教学过程设计合理,教学方式独特新颖,充分展现了我院师范生扎实的专业基础和良好的教学技能水平。

最终,周云龙、练家鑫、廖琴获得晋级校级总决赛资格;胡静、罗晓钰、周仁洪获得校级三等奖。同时,2024年第四届内江师范学院师范生基本功大赛(体育学科组)比赛也圆满落幕,此次比赛为学生们提供了一个学以致用的实践和交流平台,有利于师范生锻炼自己的教学技能,积累教学实践经验,提高个人素质及教学能力,对提高我院师范生教学实践水平起到了积极的促进作用。

(文字/刁沛 图片/刁沛 一审一校/张凤娟 二审二校/申向军 三审三校/李才宝)