当前位置: 首页 > 教学科研 > 实践教学 > 正文 实践教学

实践育人——体育学院赴内江市第十二中学开展2023年体育教育专业实习生座谈会

• 发布时间:2023-11-24

为进一步完善“三位一体”协同育人机制,强化实践教育环节,提升体育教学质量,培养体育教学实践人才。11月22日下午,体育学院院长谭伟平一行到内江市第十二中学开展2023年体育教育专业实习生座谈会,内江市第十二中学校长、教务处等领导、实习指导教师以及实习生参加本次座谈会,会议由体育学院实践教学教研室主任刁沛主持。

会上,内江市第十二中学党支部书记、校长肖长友、副校长周君对谭伟平院长一行的到来表示热烈欢迎,并向与会人员介绍了实习生实习期间的工作情况和现实表现,给予高度评价。内江市第十二中学体育组组长徐伟就实习生在体育课教学、运动队训练、运动会组织、班主任工作等方面进行了总结与交流,肯定了实习生的工作态度。随后,在内江市第十二中学的实习生依次发言,交流实习感受与收获,感谢内江师范学院体育学院、内江市第十二中学的培养与指导。接着,体育学院专项教师曾勇、杨忠建两位教师做交流发言,勉励学生们借此要把握好实习机会,将书本知识与体育教学相结合,明确实习目标,争取阔步成长。最后,体育学院院长谭伟平高度赞扬了内江市第十二中学的育人环境,特别感谢十二中多年来对内江师范学院体育学院实习工作的大力支持,感谢全体指导教师的精心指导和倾情奉献;同时强调实习是学生体验教育、探索职业的重要环节,希望实习生们能够保持吃苦耐劳、勤奋好学的精神,以自己的专业能力和勤奋态度迅速融入到体育教学的各项工作中,为学校体育教学事业贡献自己的力量。

携手助力成长,同心共育良师。此次交流会加强了内江师范学院体育学院与内江市第十二中学的联系,我们将继续强化实习工作的管理,加强交流协作,充分利用各自资源优势,深化人才培养合作,在高质量办好基础教育的高度上,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,办人民满意的教育。

(图文/刁沛 一审一校/张凤娟 二审二校/申向军 三审三校/李才宝)