当前位置: 首页 > 教学科研 > 实践教学 > 正文 实践教学

实践育人——体育学院召开2021级体育教育专业 《教育见习Ⅲ》动员大会

• 发布时间:2023-11-15

根据体育教育专业人才培养方案的规定和本学期的实际,体育学院体育教育专业的1、2、5、6A班在11月13日至17日进行为期一周的《教育见习Ⅲ》。为推进教育见习工作的顺利开展,11月13上午8点30分,体育学院实践教学教研室在明德楼B区111教室组织召开了2021级体育教育专业《教育见习Ⅲ》动员大会。大会由体育学院实践教学教研室主任刁沛主持,教学副院长申向军、内江市第一中学体育教研组组长罗槟、实践教学指导教师以及2021级体育教育专业全体学生参加了本次会议。

动员大会上,副院长申向军强调了教育见习的重要意义并提出要求,要求同学们高度重视本次见习,认真对待见习工作,珍惜到内江市第一中学见习的机会。希望同学们通过见习感知、体会和认识中学体育教学的组织机构、运行机制以及基础教育的教学规律,体验教师的职责和工作环境,增强师范生职业体验。

随后,内江市第一中学体育教研组组长罗槟对见习期间的安全和纪律进行了要求和强调,希望同学们严格遵守教育见习纪律,服从体育学院和内江市第一中学的各项管理制度和工作安排;注意见习安全,增强安全意识;注意言行举止,自觉维护学校形象;珍惜见习机会,认真完成见习任务,在见习中有所学、有所思,有所获。最后,体育学院实践教学教研室主任刁沛就教育见习内容、见习要求、见习考评等细节问题和《教育见习考核册》填写时需注意的事项进行了详细讲解。

通过此次见习动员大会,能够使同学们深刻理解了教育见习的目的和重要意义,明确了自己在见习中应完成的任务,为高质量完成见习工作打下了良好的基础。

(图文/刁沛 一审一校/张凤娟 二审二校/申向军 三审三校/李才宝)