当前位置: 首页 > 教学科研 > 实践教学 > 正文 实践教学

实践育人——体育学院召开2020级教育实习和专业实习动员大会

• 发布时间:2023-07-05

为贯彻落实教育部对培养应用型人才的要求,进一步做好专业教学实践工作,推进体育学院实习工作的顺利开展。7月4日中午,体育学院在明德楼B区211教室召开2020级教育实习和专业实习动员大会,体育学院副院长申向军、实践教学教研室全体成员、有关实践指导教师和2020级全体学生参加了本次动员大会。会议由实践教学教研室卢新伟老师主持。

申向军副院长从专业课程实习的重要性、要求和安全等方面做了全面的布置与安排。她强调同学们要在思想上高度重视,增强主动意识和积极性,实习能够提升自身的教师教育专业能力,为走上工作岗、站稳讲台下打坚实基础;要求学生在实习过程中遵守见习单位以及学院的相关规定,积极与校内外指导教师沟通交流,高质量、高要求的完成实习工作;要求学生注意言行举止、仪容仪表,尊师重道,为人师表;提醒学生在实习过程中注意人身、财产等方面的安全。最后申向军副院长要求学生以饱满的热情、严明的纪律、务实的作风投入到实习之中,确保实习工作圆满顺利,达到预期的目的。

随后,卢新伟和魏玲老师分别就体育教育和社会体育指导与管理专业学生的实习考核册、听备课本、校友邦打卡等事项进行了讲解,要求学生规范认真撰写考核册、教案、听课记录,认真备课,上好每一堂课,积极承担班主任工作,在实习期间按时完成各项工作任务,及时总结、及时提高,做好实习工作总结,鼓励学生在实践中提升专业素养,努力成为一名合格的体育教师。

“读万卷书,行万里路”,本次实习动员大会地召开进一步明确了实习的重要性和相关要求,为顺利完成实习任务,顺利适应实习生活、积累实践经验,不断提升学生的专业技能和教学能力奠定了基础。

(图文/刁沛 一审一校/张凤娟 二审二校/申向军 三审三校/李才宝)