当前位置: 首页 > 教学科研 > 实践教学 > 正文 实践教学

加强宣传,营造氛围,有效推进传统文化教育---体育学院传统文化教育系列报道之一

• 发布时间:2014-07-01
内江师范学院体育学院体育专业创建于1987年,经过了25年的风雨历程,特别是近年来,体育学院坚持教学、运动训练、科研三管齐下,牢固树立以育人为中心,人才质量是根本,教学质量是关键,学科建设是龙头,运动训练创品牌的理念,秉承强质量,塑品牌,走特色发展的建设思路,在教学、训练、科研、学科建设、专业建设、师资队伍建设、质量工程、运动竞赛等方面了取得可喜的成绩。如何进一步推进体育学院的建设发展上新台阶,提高育人质量,增强学生的社会竞争力,做到让家长放心,社会满意,成为体育学院建设发展面前不可回避的新的课题。体育学院在广泛调研的基础上,确立了新的工作思路:“一坚持二抓手”, 一坚持是,坚持原有建设理念和思路不变,二抓手是,以省级体育教育专业综合改革试点项目之实验班的有效推进和体育学院传统文化教育为抓手。以点代面,全面提升体育学院学生的文化修养和内涵,不仅让学生有过硬的专业技能,而且让学生成为懂礼貌、讲礼仪、有文化、有修养、有内涵、品位高的文化体育人。
在传统文化教育方面,体育学院从本期开始,将通过一系列的传统文化和礼仪教育,让学生在礼貌、礼仪上有进展,并积极营造传统文化教育的氛围,有效推进相关工作的和谐、健康发展。