当前位置: 首页 > 教学科研 > 实践教学 > 正文 实践教学

体育学院首届体育文化实践周报名工作正式启动----强化实践,提高素质,增强社会竞争力

• 发布时间:2014-07-10
为贯彻落实省级体育教育专业综合改革和学校人才培养模式改革,以及教育部“强化教育实践环节”示范项目的相关精神及理念而举行的首届体育文化实践周,经过各项前期相关工作,现进入报名阶段。
为使相关工作更加有序高效,4月1日上午9:40,体育学院在六教102教室召开了首届体育文化实践周项目报名启动工作会,参加会议的有体育学院领导、各项目负责教师、体育学院教学督导指导委员、项目中标学生代表以及实践周协调办公室全体成员。会议由谭伟平副院长主持。
本次会议对体育文化实践周前期的准备、启动和项目竞标等工作进行了总结,对项目的报名、后续工作等进行了部署,同时宣布了体育文化实践周的总规程和各项目日程安排。
谭院长在会中特别强调:第一,体育文化实践周的项目报名工作由中标项目学生全程组织、实施,这是对学生实践能力和解决问题的能力的考验,也是对体育学院综合改革试点以及学校人才培养两个延伸的考核。第二,各班班主任需在各班进行报名动员;第三,项目负责人需深入组织、训练、裁判一线,提高项目比赛的质量;督促学生团队做好安全、场地器材以及活动保障工作。会议还要求各中标项目团队需于4月8日前完成项目的报名工作,4月9日-14日完成秩序册的制作成型,4月15日至体育文化实践周前完成各项目的前期预赛。
体育学院首届体育文化实践周已进入实质性实施阶段,各中标项目组要有条不紊的开展活动,准备迎接首届体育文化实践周的检验。