当前位置: 首页 > 教学科研 > 实践教学 > 正文 实践教学

“姚明爱心基金会”内江师院志愿者团队组建全面启动

• 发布时间:2016-04-19
为了引导体育学院篮球专项班的学生顺利加入“2016姚基金希望小学篮球季”志愿者支教公益活动中,近日,全面启动了志愿者团队的相关工作。
4月13日,四川青少年基金会及姚明爱心基金会代表一行三人来到体育学院,与内江师范学院校团委书记王征、体育学院院长王斌、党总支书记冯亚平、篮球专项曾勇老师共同商讨关于与“2016姚基金希望小学篮球季”支教志愿者招募的相关事宜,内江团市委副书记刘庭秀、团市委办公室主任林蔓也参与了此次合作商讨。会上,校团委书记王征首先向几位基金代表介绍了内江师范学院体育学院“以发展为中心,教学做统一”的育人模式,随后姚基金代表向大家介绍了姚基金及此次洽谈的篮球季活动流程,并以此事与我院、团市委共同讨论了相关事宜及可能出现的问题。下午14点30分,体育学院13级篮球专项班的全体学生在体育学院201教室,参加“2016姚基金希望小学篮球季”志愿者招募活动的宣讲会,会上,姚基金代表李雪为同学们放映并讲解了篮球季活动PPT,并播放了去年的相关视频,另一位代表任瑞凌向大家说明了可能遇到的困境,让大家有一定的心理准备。

4月14日下午,体育学院领导班子与篮球教研室在体育学院会议室对姚明爱心基金会内江师院志愿者团队的建立、培训方案展开了广泛深入的研讨,体育学院院长王斌强调各项工作要认真落实,脚踏实地。提出:一是要充分调动2013级篮球专项班全体学生的积极性,选拔部分14级篮球专项班学生。二是要加强对他们的培训,让全体学生在篮球技能、教学能力等方面全面发展;三是要加强姚基金衔接,推动姚明爱心基金会内江师院志愿者团队发展。

4月15日上午,体育学院13级、14级篮球专项班的全体同学在体育馆召开“姚基金”内江师院志愿者团队动员会。会上,体育学院副院长谭伟平介绍了:一、“姚基金”的基本情况、作用及意义。二、“姚基金”入驻内江师范学院的过程与意义。三、志愿者培训公益理念、体育课教学、篮球技能等内容。四、考核分为实践测试与笔试,服务内容以体育篮球课为主。他还对近期将要展开的培训内容作了具体的分工及时间安排,宣读了培训中相关注意事项,最后强调此次培训工作的相关要求。接着,体育学院副书记李才宝表示:希望学生借助此次机会,全面提升自己的综合素质,学校及学院尽全力为同学们做好服务工作,在此期间同学们必须严格遵守各项纪律。最后,篮球教研室主任强调姚基金内江师院志愿者团队在培训期间必须按时到场,遵守培训的相关要求,希望同学们通过近期的努力,顺利通过考核。