当前位置: 首页 > 教学科研 > 实践教学 > 正文 实践教学

体育学院赴内江市第十一中学开展2021年教育实习督查工作

• 发布时间:2021-11-15

11月12日下午3点,根据院、校两级实践教学计划安排,体育学院一行七人在党总支书记李才宝、院长谭伟平的带领下赴内江市第十一中学进行2021年教育实习督察工作。

首先,在内江市第十一中学毛校长等相关领导陪同下,我院一行对实习生进行听课、听课、评课。

接着与十一中全体实习指导教师以及全体实习生进行座谈,会议由内江市第十一中学体育教研组组长李红梅主持。座谈会伊始,内江市第十一中学李组长介绍出席此次会议的主要领导及教师。随后,毛校长对来自内江师范学院的各位老师表示热烈欢迎,其次非常感谢体育学院对十一中的体育教学工作的安排。他谈到,这12名实习生,在本次实习工作中,表现很好。尤其是课堂组织、体育训练、比赛安排、峨眉武术推广等相关体育工作完成的非常顺利。作为未来新时代青年教师,同学们都做到了吃苦耐劳的精神,积极帮助老师完成工作。在校运会期间,在组织学生比赛,观赛、执裁上安排的井然有序,这是值得表扬的。他们利用午休时间,对全校各年级学生教授峨眉武术操,为以后大课间操提供了丰富的内容。为了不浪费学校的电资源,实习生们就到楼顶或田径场复习考研内容,这是让我为之感动的地方,最后再次感谢各位实习同学的付出。           随后十一中实习指导老师代表蒋永政老师发表,主要谈到同学们在实习阶段工作态度端正,纪律性强,有良好的教师道德修养。但美中不足的是专业性需要有待提高,主要是声音、气场、专业术语、课程内容的准备不够充分,同时感谢体育学院培养出优秀的学生。随后由实学生代表李雨霞发言,主要谈到这次实习工作,对自我的成长意义都是非常大的,这也是未来毕业能够成为优秀的体育教师,非常感谢体育学院的栽培和十一中各位老师们的关心和帮助。最后由体育学院院长谭伟平发言,对十一中提供这样良好的实习平台表示感谢,并回顾两校非常愉快的交往历史,十一中不仅是我校实践教学基地,也是峨眉武术基础教育研究中学示范学校,也是协同育人的实验区,这对两校的发展都是意义重大的。也要求了12名实习生,在剩余的实习时间里,积极配合十一中老师完成教学工作,同时也要不忘初心,对指导教师的感谢。最后,感谢十一中的大力支持。

会议结束后,由谭院长主持,我院一行与全体实习生进行深入座谈交流,实习生轮流发言,将自己在十一中2个月以来的生活、工作、学习等综合情况进行总结汇报,我院教师也针对学生提出的问题逐一进行解答。

通过此次教育实习督察工作,了解了我院实习生的实习工作状态,对实习生的实习工作有了进一步的掌握,为学生主动适应社会,不断磨砺自己打下了坚实的基础。同时,也加强了我院“三位一体”协同育人实践基地的建设,为后续体育人才的培养提供了契机。