当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学改革 > 正文 教学改革

峨眉养生教研室召开期末总结会

• 发布时间:2024-06-28

6月27日上午,峨眉养生教研室在师生活动中心322室召开期末总结会,就本学期的教学、科研、竞赛等事宜进行总结,并对教研室所教学课程期末考试材料的整理提出具体要求和作出具体安排。

本学期峨眉养生教研室全体教师在体育学院的正确领导下,顺利完成了本学期各门课程的教学任务,并对峨眉养生与健康专项、瑜伽等课程进行课程思政建设探讨、磨课,积极迎接教学评估;还从课程目标、教学内容、方法、手段、效果等方面了解学生对课程学习的意见和建议,提出加强教育教学理论的学习,并进行有目的、有计划的教学实践,经常性的对教学工作进行检查、总结,及时发现问题解決问题。在科研方面,教研室全体教师积极申报校级科研课题、教改课程以及校外科研项目,以科研项目促进教学实施,提高教学水平和质量。在竞赛方面,峨眉养生教研室指导的健身气功队伍始终坚持“学、练、赛”一体化教学,积极给予学生实践机会,在2024年四川省青少年健身气功锦标赛中,获得1个团体一等奖、1个团体二等奖、2个团体三等奖,全体参赛队员均进入前八名的等优异成绩。

随后,针对本学期的期末工作提出具体要求,要求全体教师提高站位,认真整理好所教学课程的过程性和终结性材料,做好课程材料的整理和纸质材料的归档;要求全体教师要高度重视监考工作,认真履行职责,确保考试的顺利进行。最后,全体教师对本学期的教学工作和期末工作进行了热烈的讨论。

(图片/孟婷,文字/孟婷,一审一校/张凤娟,二审二校/申向军,三审三校/李才宝)