当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学改革 > 正文 教学改革

体育学院实验班寒假见习圆满结束-----省级专业综合改革试点项目系列报道之十七

• 发布时间:2014-07-06
实践是学生认识水平升华和动手能力提高的重要环节,见习是学生实践活动的开始。培养学生的实践能力是深化教育教学改革提高教育质量的重要环节。在大一开展见习活动,不仅是强化实践的重要性,提高学生实践能力,而且是让学生对理论与实践结合有初步的印象,提高学生学习的积极性和自觉性,增强社会的适应能力和竞争力。
体育学院2012级体育教育专业实验班1月17日至1月25日的见习工作,在有关单位的大力支持下,特别是相关教师无私付出和全体同学的认真、努力下,为期9天的见习工作,在圆满完成见习计划的相关内容后顺利结束。见习活动期间,一方面,同学们和内江市青少儿武术训练基地的运动员一起随队训练,体验业余代表队的训练内容、方法、手段,以及代表队运行管理模式期间同学们还到内江市梅家山少儿体育俱乐部观摩俱乐部的训练课。另一方面,同学们也努力加强自身的基础理论强化、基本素质提升、专项技能训练。
通过此次社会实践周活动,同学们对体育学院、运动队、俱乐部等不同类型的体育教学、运动训练,以及它们各自的教学、训练、运行管理模式的差异和不同特色有了一个初步的认识和了解,对今后大学学习目标、内容有了一个更清晰的认识。此次社会实践活动,同学们初步体验了所学知识在现实社会中的实际运用,充分践行了“教、学、做统一”的育人模式在体育教育专业综合改革试点之实验班中的体现