当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学改革 > 正文 教学改革

加强研讨、总结经验、推进体育学院改革上新台阶-----省级专业综合改革试点项目系列报道之三十七------体育学院体育教育专业人才培养模式改革系列报道之二十

• 发布时间:2014-07-09
加强研讨、总结经验、推进体育学院改革上新台阶-------体育学院举行人才培养模式改革总结研讨会

体育教育专业综合改革和人才培养模式改革对体育学院来说,是一个具有前瞻性和开创性的工作,没有可资借鉴的范例,体育学院只有发挥团队的智慧和创新能力,以认真负责、脚踏实地、勤奋努力、甘于奉献的精神,紧紧围绕改革目标,不断地在实践中探索、总结、研究、处理、完善改革中出现的新问题,促进育人质量的提高,增强学生的社会适应能力和竞争能力。2013年7月13日上午,体育学院举行本学期人才培养模式改革总结研讨会,学院党政班子、改革团队全体成员及学院全体教职工参加了总结研讨会。
研讨会上,体育学院院长王斌教授首先对本学期体育教育专业综合改革和人才培养模式改革实施情况进行了总结,对团队前期改革取得的成绩给予了充分的肯定,并以认真负责的态度,提出了改革推进过程中存在的问题,希望全体教职工在今天的研讨会上,特别要针对改革中出现的问题,认真思考和研究,提出具体并具有可操作性的解决方案和措施,同时对下学期的武术、体育心理学课程改革和教研活动内容提出了具体要求。
副院长谭伟平教授布置了下学期人才培养模式改革的具体工作和实施办法。之后,全体教职工围绕王院长讲话和专业综合改革、人才培养模式改革进行了认真的讨论,提出了不少有益的意见和建议。
通过这次会议,进一步统一了思想,增强了体育学院全体教职工对省级专业综合改革和校级人才培养模式改革的认识、理解和参与,对进一步落实体育学院改革方案、理清改革思路、完善改革措施、推动改革健康发展都将产生积极地推动作用。