当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学改革 > 正文 教学改革

体育学院实验班观摩考察基层中学-----省级专业综合改革试点项目系列报道之二十七------体育学院体育教育专业人才培养模式改革系列报道之十

• 发布时间:2014-07-09

根据省级体育教育专业综合改革和学校人才培养模式改革的要求,紧紧围绕育人模式,做到两个延伸。为促使学生将理论与实践相结合,强化专业知识,深入理解教育、教学的目标和策略;发挥学生的主观能动性,培养良好的学习习惯、探索精神和创新能力,拓展学生的视野,增强理论联系实际的能力,全方位了解基层教育、教学一线的实际,4月23日、24日,体育学院院长王斌、副院长谭伟平率改革小组成员及实验班全体同学赴四川省安岳县职业技术学校、简阳中学进行见习、观摩活动。
见习、观摩过程中,分别受到两所学校领导的热情接待,并召开专题座谈会,进行了深入的交流,交流会上大家对体育教育专业如何培养基层一线需要的合格人才、教育教学改革、专业建设与特色化教育、学生体质健康、基层一线教学、训练、科研面临的问题与困惑等问题,彼此进行了坦诚、友好、务实的交流。同时,在简阳中学,全国优秀体育教师、特级体育教师钟老师与师生进行了交流,并提出了许多宝贵的指导性和建议性意见。
交流会后,参观考察了两所学校已建和正在修建的体育场馆设施,大家对两所基层中学的基本情况有所了解,同时,对两校办学条件和发展所取得的成就表示钦佩和赞赏。