当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学改革 > 正文 教学改革

体育学院再次召开人才培养模式改革方案完善研讨会-----省级专业综合改革试点项目系列报道之十九------体育学

• 发布时间:2014-07-09
2013年3月6日下午,在体育学院院长办公室召开了进一步完善人才培养模式改革方案研讨专题会议,体育学院党政领导班子全体成员、院办主任、改革办公室主任、实验班班主任参加了会议,会议由王斌院长主持。
会议主要围绕如何进一步细化、完善“体育学院体育教育专业人才培养模式改革”方案,体现 “以人为本,以发展为中心”“教学做统一”这一主线,特别强调人才培养模式要在创新性上和可操作性上进一步深化。要按照准确定位、实事求是、注重内涵、突出优势、强化特色的原则,针对亟需解决的体育教育专业建设问题进行改革。通过理论、实践改革研究,促进体育教育专业建设,为学科建设,为体育事业发展发挥重要作用,把体育教育专业建设成面向地方社会文化发展,结构合理、特点突出,具有创新性和竞争力的示范性优势专业,提高育人质量,增强学生的社会竞争力。
同时,全体参会人员对体育学院体育教育专业人才培养模式改革方案中的几个板块进行了十分细致的研究,对改革的亮点和特色作了进一步的深化、完善与提炼。同时,方案要依托地方独特的体育文化,突出特色,在创新上有亮点。针对课程的设置,学时的划分,融入地方特色体育等一系列改革事宜进行了认真的研究。并提出将一些亮点、特色内容整理归纳,合理的融入模式的几大板块,彰显人才培养模式改革。参会人员结合实际,各抒己见,纷纷发表了各自的意见和建议,对方案完善提出了宝贵的意见和建议。此次会议,对进一步夯实、完善和推进体育学院体育教育专业人才培养模式改革打下了坚实基础。