当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学改革 > 正文 教学改革

加强对外和学术交流,推动改革上新台阶---省级专业综合改革试点项目系列报道之三十六------体育学院体育教育专业人才培养模式改革系列报道之一十九

• 发布时间:2014-07-09

体育专业综合改革和人才培养模式改革已有效运行近一年,体育学院一直遵循改革目标保持不变的前提下,在实践中不断总结和完善改革方案,积极吸收先进的理念和思想,充实和完善改革方案,增强改革的引领价值、实效性和可操作性。加强对外交流和学术交流,实现他山之石可以攻玉,并让教师开阔眼界、拓展视野,增强改革的责任感和使命感,同时将我们的改革成果向外推广、宣传、交流,而且更重要的是,通过与他校的交流,可以增进校际间的友谊,互通有无,取长补短,同时,通过学术交流,可以掌握最新的学科前沿和改革的先进理念和思想,充实、完善改革方案,提高育人质量。
7月2日至4日,体育学院王斌、冯亚平、谭伟平、徐武、周勇、杨建新、曾勇一行,先后到四川师范大学参加了“2013年中西南高等师范院校体育科学论文报告会”,聆听了来自全国各地专家带来的包括体育改革在内的新思想、新观念,也和大家一道,广泛交流了共同感兴趣的的问题。之后到乐山师范学院体育学院进行了教学改革、学科建设、专业建设、人才培养、队伍建设、学生管理等方面的交流,受到了乐山师范学院体育学院党政班子全体成员的欢迎。
通过交流,拓展了视野、开阔了眼界,了解到了一些新的改革理念和思路,对我院专业综合改革和人才培养模式改革将产生积极地推动作用。