当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学改革 > 正文 教学改革

体育学院到兄弟院校交流学习---加强交流,取长补短,共谋发展----省级专业综合改革试点项目系列报道之八十二-----体育教育专业人才培养模式改革系列报道之六十六

• 发布时间:2014-07-10

4月9日——12日,由王斌院长,副院长谭伟平,副书记李才宝带队,相关教师参加一行分别对四川农业大学、乐山师范学院、四川旅游学院三所学校的体育学院进行了交流学校,兄弟院校体育学院主要领导热情、友好的接待了内江师范学院体育学院一行。

在三所学校交流学习期间,王斌院长分别说明了我们这一行的主要目的,感谢兄弟院校的热情接待。兄弟院校的主要领导对王院长一行的交流学校表示热烈欢迎。在接下来的交流中,大家对共同关心的专业综合改革和人才培养模式改革、学科建设、专业发展与定位、师范院校的应用技术定位转型、分配制度改革以及教师如何适应新的教学改革潮流进行了深入细致的交流。大家对焦点和热点问题讨论激烈,在碰撞中产生了许多火花和新的思路,收获颇丰。会后各兄弟院校还组织参观了他们的校园硬件建设,特别是良好的体育场馆设施,并对其历史、配置、运行以及功能进行了详细介绍和交流。

体育学院一行的交流考察,加深了我校与兄弟学院之间的交流,增进了友谊,促进了合作,开阔了视野,也为我们的专业综合改革和人才培养模式改革提供了许多值得思考、借鉴的有益经验,为下一步的学院改革、建设与发展打下了基础。