当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学改革 > 正文 教学改革

强化理论联系实际 提高动手能力 实践“教学做统一”的改革理念-----实验班同学参加 内江市“新苗杯”青少年武术套路锦标赛组织裁判工作---省级专业综合改革试点项目系列报道之五十九-----体育教育专业人才培养模式改

• 发布时间:2014-07-10

---省级专业综合改革试点项目系列报道之五十-----体育教育专业人才培养模式改革系列报道之四十

将课堂上学到的理论知识服务于社会实践,增强学生的动手能力,真正实践专业综合改革和人才培养模式改革遵循的“以学生发展为中心,教学做统一的”理念,强化和提升实验班同学的动手能力,是体育学院改革团队的重要任务之一。经与市体育局协商,2013年内江市“新苗杯”青少年武术套路锦标赛,由体育学院实验班同学按照市体育局的要求,在相关教师的指导下,负责该赛事的部分组织和裁判工作。

本次比赛由内江市体育局、内江市体育总会主办,由内江市体育中心、内江市青少年体育俱乐部、内江市全民健身活动中心承办,2013年11月23日上午8时30分,内江市“新苗杯”青少年武术套路锦标赛在内江市梅家山体育馆举行开幕式。

11月23日、24日两天比赛,运动员饱满的热情投入比赛充分把舒展大方、灵活多变长拳;刚柔并济、连绵不断太极拳;以及南拳寸寸刚劲的特点表现得淋漓尽致无论是拳术还是器械,运动员们都充分的展现了武术的精髓,实验班同学本着严肃认真、公正准确的精神认真进行裁判工作,为运动员营造了良好的比赛氛围,确保了比赛的顺利进行,实验班同学认真负责的组织和裁判工作,赢得了有关领导、运动员、教练员和主办单位的一致好评。通过本次组织和裁判工作,不仅提高了同学们的理论联系实际的能力,也使同学们的武术裁判实践能力得到了较好提升。