当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学改革 > 正文 教学改革

实验班学生到泸州市纳溪区中小学见习观摩----省级专业综合改革试点项目系列报道之八十四-----体育教育专业人才培养模式改革系列报道之六十八---教育部“强化教育实践环节”示范项目系列报道之二十六

• 发布时间:2014-07-10
“教学做统一”是,强化理论与实践相结合,增强理论联系实际的能力,全方位了解基层教育、教学一线的实际,积极拓展学生的视野,将改革实践融入基础教育改革需要的大潮中,增强学生的动手能力和社会竞争力,既是对体育教育专业改革和学校人才培养模式改革的诠释,更是教育部“强化教育实践环节”示范项目《基于职业胜任取向的整合式师范生教育实习模式》项目的基本要求。
4月22日至23日,学校招生就业处崔处长,体育学院院长王斌、党总支书记冯亚平、谭伟平副院长和相关教师一行,带领体育教育专业2012级实验班同学到泸州市纳溪区相关中小学参加教育观摩见习。
在内江师范学院与纳溪中学体育教研交流会上,体育学院院长王斌教授首先为纳溪中学师生做了体育专题讲座,申向军教授也对当前中小学关注的一些体育热点做了专题报告,交流会后,我院学生也为纳溪中学师生带来了一场精彩绝伦的体育舞蹈和武术表演。
4月23日,体育学院实验班一行,先后在泸州纳溪区河东小学,纳溪中学分别观摩见习了一堂小学体育课、初中体育课、高中体育课,以及大课间活动,全体见习同学按要求进行了相关观摩、见习、体验活动。
此次见习对2012级见习生也提出要求,希望同学们见习过程中,在实践导师与课程教师的联合指导下,通过观摩名师课堂视频及对基地学校的体育课堂教学、课余体育活动等的观察活动,了解和学习在中小学进行体育教育、教学工作的要求、特点和规律。了解基础体育教育实践活动的环境、内容、过程、细节和意义。在教育见习实践中得出真知,提高师范技能。