当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学改革 > 正文 教学改革

“教学做统一指方向 两个延伸”重落实----实验班学生积极参加内江市第四届运动会的各项工作-----省级专业综合改革试点项目系列报道之五十五-----体育教育专业人才培养模式改革系列报道之三十八

• 发布时间:2014-07-10
为了贯彻落实《体育法》、《全民健身条例》和《全民健身实施计划》,进一步增强市民体质,提升城市形象,促进和谐社会建设,推动内江“科学发展、加快发展、跨越发展”提供强有力的身体保障和智力支持,内江市人民政府主办,内江市人民政府办公室、内江市体育局、内江市体育总会承办“创新、热烈、和谐、简约”的“四川农信”杯内江市第四届运动会于2013年10月30日上午10点整,在梅家山体育馆隆重举行开幕式,经过5天的激烈角逐,四年一届的内江市运动会终于落下了帷幕。
为全方位的具体诠释省级体育教育专业综合改革和学校人才培养模式改革遵循的“以发展为中心,教学做统一”育人模式改革,让“两个延伸”,更不是一句空话、套话,(对于“两个延伸”中的“以校内为基础,向校外延伸”我们的认识:一是理论要联系社会实际,用学校掌握的理论知识,积极参与社会活动。二是以学校为基础,以社会需要为标准,以自己在学校学到的本领,服务社会)。体育学院实验班学生全方位的参与了本届运动会的相关工作,开幕式的文体表演、有关竞赛项目的组织和裁判工作、相关项目的运动竞赛参与都有实验班学生的身影,实验班学生的表现,受到了有关领导、同行、以及指导教师的一致好评,他们的能力和素质得到了全方位的提升。