当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体育学院理论教研室举行学期末课程思政教研活动

• 发布时间:2024-06-19

随着学期的即将结束,体育学院理论教研室近日举行了一次重要的课程思政教研活动。本次活动旨在回顾和总结本学期课程思政的实施情况,查找存在的问题,并探讨改进措施。全体教研室教师参与了本次活动,并逐一发言。

活动开始,教研室主任首先对本学期课程思政的总体情况进行了简要回顾。他指出,本学期教研室在课程思政方面取得了一定的进展,但同时也暴露出一些问题和不足。接下来,教师们结合自己的教学实践,分别从课程内容、教学方法、学生反馈等方面进行了深入的分析和讨论。

在谈到存在的问题时,教师们普遍认为,课程思政的融入程度不够均衡,部分课程在思政元素的挖掘和运用上还存在不足。此外,教学方法单一、学生参与度不高等问题也影响了课程思政的效果。

针对存在的问题,教师们积极提出改进措施。有的教师建议加强教研室内部的交流与合作,共享课程思政的教学资源和经验;有的教师提出应根据不同课程的特点,创新教学方法,如引入案例分析、小组讨论等,提高学生的参与度;还有的教师强调要注重学生的个性化需求,关注学生的成长和发展。

本次教研活动不仅是对本学期课程思政实施情况的总结,更是对今后教学工作的规划和展望。参与活动的教师们纷纷表示,将以本次活动为契机,进一步提高对课程思政的认识,不断完善教学方法和策略,努力提升课程思政的教学质量。

体育学院理论教研室将继续深化课程思政改革,将思政教育与专业教学相结合,为培养具有坚定理想信念和良好道德品质的体育人才贡献力量。

(图片/唐玉栋,文字/唐玉栋,一审一校/张凤娟,二审二校/申向军,三审三校/李才宝)