当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

【实践育人】以训促教、以赛赋能——内江师范学院“第十六届全民健身运动会武术比赛”顺利举行

• 发布时间:2024-05-27

在峨眉武术教研室老师的悉心指导下,2021级峨眉武术专项班学生参与组织和筹备,以“全民健身促健康·团结奋进新征程”为主题,内江师范学院“第十六届全民健身运动会武术比赛”,于5月25日在建工大楼301大厅隆重举行顺利举行。峨眉武术教研室以此次赛事为契机,充分锻炼了专项学生的教学和执裁能力。

此次武术比赛吸引了全校16个二级学院的1400余名运动员参与,共同奉献了一场气势恢宏、技艺精湛的武术表演。在比赛筹备过程中,峨眉武术专项班的学生们在指导教师杨忠建的指导下,积极组建了学生教练员和裁判员队伍,他们不仅将专业的武术技能传授给参赛选手,还在武术馆、田径场等地留下了辛勤付出的身影。这一过程中,学生们的教学技能得到了极大的锻炼和提升。

同时,学生们还承担了本次比赛的竞赛组织、筹备、执裁等多项工作。从赛事前期的竞赛规程制定、秩序册编排,到赛程安排、场地布置等各个环节,学生们都积极与指导教师、学生处等部门沟通协作,确保了赛事的顺利进行。在比赛期间,学生们更是认真负责地执行检录、执裁等工作,展现出了极高的专业素养和敬业精神,得到了全体参赛队伍的广泛赞誉。

此次武术比赛不仅推动了全校体育工作的深入开展,也极大地提升了峨眉武术专项学生的教学和执裁能力。学生们通过实践锻炼,不仅掌握了更多的专业技能和知识,还培养了团队协作、沟通协调等综合能力,为未来的职业发展奠定了坚实的基础。

(文字/图片许艳玲 一审一校/张凤娟 二审二校/申向军 三审三校/李才宝)