当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体育学院田径教研室举行学期末课程思政教研活动

• 发布时间:2024-06-19

6月17日下午5点,田径教研室举行了本学期末的课程思政教研活动,旨在总结本学期的教学经验,分享教师们在课程中融入思政元素的实践与探索。

在教研活动中,教研室的教师们积极分享了各自的教学心得和经验,就如何在田径课程中注入思政教育内容进行了深入的交流。教师们强调了课程思政对于学生综合素质培养的重要性,通过设置课堂讨论、案例分析、道德教育等方式,引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观。同时,教师们还分享了一些成功的案例,展示了思政元素在课程中的具体应用,取得了良好的教学效果。

此次教研活动还特邀请了学院领导和相关专家参与,他们对教师们的教学理念和方法进行了指导和点评,并提出了宝贵的建议。学院领导高度赞扬了田径教研室在课程思政方面的努力和成果,对教师们在课程教学中注重培养学生的思想品德和社会责任感表示肯定。

教研室主任张亮表示,此次教研活动是教师们共同努力的结果,也是对课程思政教育工作的一次全面总结。今后,田径教研室将继续深化课程思政教育的实施,进一步完善课程设置和教学方法,为学生提供更为全面的教育培养服务。希望通过教师们的不断努力和创新,能够培养出更多优秀的体育专业人才,为我国体育事业发展做出积极贡献。

(文字/张亮 图片/张亮 一审一校/张凤娟 二审二校/申向军 三审三校/李才宝)