当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

大学体育课程教学目标的修订

• 发布时间:2024-06-12

2024年6月,大学体育教研室经过前期调研,认为大学体育课程原大纲的教学目标是针对师范专业认证制订的,支撑的是毕业要求指标点6 综合育人中的6.1和毕业要求指标点8 沟通合作中的8.1,在表述上是依据教育部2002年颁发的《全国普通高等学校体育课程教学指导纲要》来制订的,在表述上比较片面,没有全面地反映习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人的根本任务。

结合我校大学体育中峨眉武术教学的特色,在教学目标中应体现:加强传统优秀文化教育,使学生树立文化自信。此外,结合大学体育的课程思政内容,在教学目标中应体现:在体育教学过程中,让学生体验运动的乐趣, 养成积极乐观的生活态度;增强体质,树立终身体育的观念;健全人格,培育积极向上的品格;锤炼意志, 培养吃苦耐劳、努力拼搏的精神。

(文字/魏勇 一审一校/张凤娟 二审二校/申向军 三审三校/李才宝)