当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

新学期大学体育教学工作检查

• 发布时间:2024-03-01

2024年2月29日,大学体育教研室对新学期的大学体育教学工作进行了检查。本次教学检查要求任课教师准备好本学期的教学文件五大件:教材,教学大纲,教案,教学日历,点名册。通过教检查,大学体育教研室认为,要进一步完善大学体育课程的教学内容、课程思政、教学方法和手段。要牢固树立安全第一的理念,要求学生不迟到、早退、旷课,有事有病或其它身体原因请假,办理相关手续,上课不得私自离开上课场地。上课时,必须身着运动服和运动鞋。教师上课要根据专项特点在练习中随时提醒学生应注意的事项,注意场地、器材是否存在有可能危及学生身体的安全隐患,同时要求学生一旦出现不良感觉及时报告老师。特别是涉及器械的项目,应提醒学生练习前养成先检查再练习的习惯。上课时教师还应随时关注学生身体变化,如学生的身体、动作和面色反应出现异常情况,应停止学生的体育活动。

(文字/魏勇 图片/魏勇 一审一校/张凤娟 二审二校/申向军 三审三校/李才宝)