当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体操教研室第四次教研室会议

• 发布时间:2024-06-11

体操教研室第四次教研室会议于2024年6月10日顺利召开,本次会议聚焦于学生竞赛成果的总结、教学质量提升的策略以及学生思政培养探讨。

首先,教研室主任马老师对近期学生参与的各类体操竞赛进行了总结。他提到,在大家的共同努力下,学生们在各项比赛中均取得了优异的成绩,充分展现了体操教研室的教学成果和学生的竞技水平。马老师对师生们的辛勤付出表示了衷心的感谢,并鼓励大家继续发扬团结协作的精神,为接下来的比赛做好充分准备。

接着,教研室成员们就如何进一步提升教学质量进行了深入的探讨。大家一致认为,提高教学质量是教研室工作的重中之重。为此,成员们提出了一系列具体的策略和建议,如加强课程内容的更新与优化、推动教学方法的创新与改革、加强与学生的沟通与交流等。这些措施旨在更好地满足学生的学习需求,提升他们的学习效果和综合素质。

在探讨学生思政培养方面,教研室成员们认为,体操教学不仅是技术技能的传授,更是对学生意志品质、团队协作精神等方面的培养。因此,我们要将思政教育融入体操教学的全过程,通过课堂讲解、实践活动等多种形式,引导学生树立正确的价值观和人生观。同时,还要加强与学生的沟通交流,关注学生的成长需求和心理变化,为他们的全面发展提供有力支持。

最后,会议在轻松愉快的氛围中圆满结束。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,共同推动体操教研室的发展,为学校体育事业做出更大的贡献。

(文字/马传奇 图片/马传奇 一审一校/张凤娟 二审二校/申向军 三审三校/李才宝)