当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体操教研室第三次教研室会议

• 发布时间:2024-05-14

2024年5月13日,体操教研室开展第三次教研室会议。本次会议主要围绕体操教学的创新方法、学生评价体系的完善、以及教研室师资培养等议题进行了深入讨论。

会议伊始,教研室主任马老师提出了体操教学创新方法的议题。他强调,随着教育理念的更新和学生需求的变化,体操教学也需要不断创新和改进。马老师鼓励大家积极尝试新的教学方法和手段,如引入多媒体教学、开展线上线下相结合的混合式教学等,以激发学生的学习兴趣,提高教学效果。

随后,教研室成员们就学生评价体系的完善进行了热烈讨论。大家普遍认为,现有的评价体系虽然较为全面,但仍存在一些不足之处,如评价标准不够明确、评价方式过于单一等。因此,成员们建议进一步完善评价体系,制定更加明确、科学的评价标准,同时采用多种评价方式,如学生自评、互评、教师评价等,以更全面地反映学生的学习情况和进步程度。

在教研室师资培养方面,大家一致认为,优秀的师资是教研室发展的基石。因此,教研室需要加强对新教师的培训和指导,帮助他们尽快适应教学工作;同时,也要鼓励老教师不断更新知识、提高教学水平,为教研室的发展贡献更多力量。

此外,会议还就教研室的其他事项进行了讨论和安排。成员们表示,将继续努力,共同推动体操教研室的发展,为学校体育事业做出更大的贡献。

会议在和谐、积极的氛围中落下帷幕。相信在教研室全体成员的共同努力下,体操教研室将迎来更加美好的未来。

(文字/马传奇 图片/马传奇 一审一校/张凤娟 二审二校/申向军 三审三校/李才宝)