当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体操教研室第二次教研室会议

• 发布时间:2024-04-16

体操教研室第二次教研室会议于2024年4月15日顺利召开,此次会议主要围绕前一阶段的教学反馈、科研进展、学生训练情况以及教研室课程思政课程建设等议题展开深入讨论。

首先,教研室主任马老师对前一段时间的教学工作进行了反馈分析。他提到,通过学生的反馈,发现了一些教学中存在的问题和不足。例如,部分学生对于体操动作的理解不够深入,需要加强理论与实践的结合;同时,一些教学方法也需要进一步优化,以更好地激发学生的学习兴趣和积极性。马老师鼓励大家积极反思,共同寻找解决问题的办法。

接下来,在讨论学生训练情况时,教研室成员们对学生的进步表示了肯定,并指出了一些需要改进的地方。大家一致认为,要加强对学生基本功的训练,提高动作的规范性和稳定性;同时,也要注重培养学生的竞技意识和团队合作精神,为即将到来的比赛做好充分准备。

最后,会议重点讨论了教研室课程思政课程建设。教研室课程思政课程建设一直是我们工作的重中之重。经过深入的探讨与交流,大家一致认为,思政课程作为培养学生思想政治素质的重要途径,必须与时俱进,不断创新。大家纷纷表示,要积极参与教研室的各项工作,为体操教研室的发展贡献自己的力量。

(文字/马传奇 图片/马传奇 一审一校/张凤娟 二审二校/申向军 三审三校/李才宝)