当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体操教研室春季开学第一次教研室会议

• 发布时间:2024-03-05

2024年3月4日体操教研室召开新学期第一次教研室会议,此次会议的主要议题围绕着本学期的教学任务、科研计划、学生竞赛训练、场地设施等内容进行讨论。

首先,教研室主任马老师对上一学期的工作进行了总结,充分肯定了教研室成员们的辛勤付出和取得的成果。同时,他也指出了存在的问题和不足,并希望大家在新的一学期里能够继续努力,不断提升教学质量和科研水平。

接下来,教研室成员们就本学期的教学任务展开了热烈的讨论。大家普遍认为,本学期的教学任务繁重而重要,需要精心设计和组织,确保教学质量和效果。针对体操课程的特殊性和学生的实际需求,成员们提出了许多有益的建议和意见,包括优化教学内容、改进教学方法、加强课堂互动等。

在科研计划方面,老师们提出了多个具有前瞻性和实用性的研究课题。这些课题既能够体现体操学科的特色,又能够与实际应用相结合,对于推动体操学科的发展具有重要意义。

除了教学任务和科研计划,学生竞赛训练也是本次会议讨论的重点。教研室成员们一致认为,参加竞赛是检验学生训练成果和提高竞技水平的重要途径,他们将全力以赴指导学生进行训练和参赛,力争在四川省大学生健美操比赛、内江市运会、内江师范学院全民健身运动会中取得优异的成绩。

最后,会议还就场地设施等问题进行了讨论、检查场地器材的安全性。成员们表示,良好的场地设施是保障教学和训练质量的重要基础,希望学校能够继续加大对体操教研室的投入,改善场地设施条件,为师生提供更好的教学和学习环境。

最后,谭院长对本次会议进行了总结,并提出了具体的工作要求和希望。他强调,体操教研室是一个团结、奋进、创新的集体,希望大家能够齐心协力,共同推动体操学科的发展。

(文字/马传奇 图片/马传奇 一审一校/张凤娟 二审二校/申向军 三审三校/李才宝)