当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

协同育人 ——我院教师受邀参加《新课标背景下初中毽球大单元教学构建与实践研究》课题成果共研讨

• 发布时间:2024-05-09

课题研究是学校教育科研的重要组成部分,不仅能帮助教师深入理解教学问题,破解教学难题,还能促进教学模式的重建和教学方法的改进,为学校发展、教师专业成长注入新的活力。2024年5月8日,内江一中开展了《新课标背景下初中毽球大单元教学构建与实践研究》课题的开题论证会,会议邀请我院副院长申向军教授及内江市教育科学研究所相关同志担任论证专家,内江一中的校领导和全体体育组教师参加了此次会议。

首先内江一中的教师对课题申报的整体情况进行了详细的说明,专家们在听取课题组的汇报后,肯定了课题组在理论学习、大单元构建等方面所取得的成果,并从课题研究成果提炼方法、写作技巧、实践推进等方面对课题组进行了全方位地指导。申教授强调:中小学进行课题研究的过程就是教学改革实践的过程,要通过更新观念、实践应用、提炼反思实现教育科研服务于学校体育教学改革,助力学生发展,助推教师专业成长。

近年来,体育学院时刻牢记“培养大国良师”的职责使命,充分发挥“三位一体”协同育人机制效应,积极主动服务地方基础教育,发挥院校双方的资源优势,走教学与实践相结合的道路,实现双向协同育人,培养更多大国良师,推动基础教育高质量发展。

(文字/刁沛 图片/申向军 一审一校/张凤娟 二审二校/申向军 三审三校/李才宝)