当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

实践育人——校健身气功代表队积极备赛2024年四川省青少年健身气功锦标赛

• 发布时间:2024-05-14

2024年四川省青少年健身气功锦标赛将于5月18日在西南科技大学举行,我校体育学院峨眉养生教研室教师接到比赛通知后,积极组织校健身气功代表队训练,进行参赛队员选拔工作,持续推进“教会、勤练、常赛”一体化教学、实践新模式,开阔学生的视野,促进学生全面发展。在筹备、训练中,队员们积极参与,情绪高涨,比赛动作越加规范,节奏速度更加统一,拼搏信念更加坚定。同时,代表队的教练员、领队强调所有队员要明确训练纪律,听从指挥,科学训练、安全训练,圆满完成各项训练任务。技能的熟练把握离不开坚实的理论基础,离不开刻苦的技能训练,队员们要发扬“能吃苦、善奋斗、乐拼搏”的体育精神,为己争光、为院争光、为校争光。

同学们纷纷表示将全力以赴,以最好的状态备战比赛,极大地调动了学生参加比赛的积极性,相信在学校、学院领导的关怀与指导下,备赛工作必将顺利开展,以期取得优异成绩!

(文字/卢新伟 图片/孟婷 一审一校/张凤娟 二审二校/申向军 三审三校/李才宝)