当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

实践育人:首届峨眉武术文化传承套路邀请赛提升育人新高度

• 发布时间:2024-04-29

2024年4月27日,一场别开生面的武术盛宴在体育学院激情上演。首届峨眉武术文化传承套路邀请赛经过激烈角逐,圆满落下帷幕。本次比赛不仅为峨眉武术文化的传承与发展注入了新的活力,更成为体育学院实践育人理念的一次生动实践。

峨眉武术教研室全体教师以高度的责任感和敬业精神,全程参与了本次赛事的各项工作。教研室教师不仅担任了总裁判长、副总裁判长、裁判长、编排长和检录长等重要职务,还在赛事筹备、组织等方面发挥了关键作用。更为值得一提的是,在教研室教师的悉心指导下,体育学院武术专项班的同学们担任了本场赛事的裁判工作,展现了出色的专业素养和敬业精神,得到了大会组委会和全体参赛队伍的广泛认可。

此次邀请赛的成功举办,不仅展示了峨眉武术教研室在实践教学方面的丰硕成果,也进一步彰显了体育学院“实践育人”理念的独特魅力。通过亲身参与赛事组织和执裁工作,同学们不仅提升了自身的专业技能水平,更在实践中深化了对传统文化的理解和热爱。这种将传统文化教育与现代体育教学相结合的育人模式,为学生们提供了更多实践机会,让他们在亲身体验中感受传统文化的魅力,成长为具有文化素养和实践能力的优秀人才。

展望未来,峨眉武术教研室将在体育学院的领导下,继续秉承“实践育人”理念,不断探索和创新育人模式。教研室将积极策划和组织更多具有实践性和创新性的教学活动,为学生提供更多展示才华和锻炼能力的平台。同时,教研室还将加强与行业内外的交流与合作,引进更多优质的教学资源和实践机会,为学生们的全面发展创造更加有利的环境和条件,为培养更多具有文化素养和实践能力的优秀人才而不懈努力。

(文字/徐树 图片/徐树 一审一校/张凤娟 二审二校/申向军 三审三校/李才宝)